Tempatku berbagi cerita, canda, dan karya, oh iya, dan video

Yak kembali lagi dalam blog mengeblog oblog oblog blog, blog.. Kangen banget gue udah lama gak nulis disini.. Eheh..

Gue adalah orang yang suka banget main futsal (walaupun nggak keren keren banget mainnya), nah suatu waktu gue futsal sampe 3 hari berturut turut dan tiap pulang makin hari makin capek. Gue pernah ditegur gini “Kalo capek nggak usah futsal aja.. Futsal cuma bikin capek..“. Rasanya udah kek diintimidasi calon mertua buat putus sama pacar pas lagi seneng senengnya. Gue bisa aja ngeles, futsal kan buat kesehatan, olah raga gitu? Tapi gue nggak ngeles. Satu alasan yang paling kuat buat gue karna gue cinta sama futsal, maksud gue cinta sama main futsal. Mau ada 1000 orang bilang futsal nggak keren ya bodo amat, mau waktu futsal kaki gue cidera ya bodo amat, mau gue kecapekan sampe capek banget secapek capeknya capek banget ya bodo amat. I love to play this game.

Waktu gue nggak banyak, gue ngebayangin kalo gue udah gede udah jadi bapak bapak, trus gue udah nggak bisa main futsal lagi karna banyak faktor. Karna menurut gue men, setiap satuan umur itu ada keahliannya masing masing secara umum, misalnya anak SMA-Mahasiswa mayoritas bisa/ suka futsal. Jadiii, anak-remaja-bapak-lansia itu setara sama bintangmas-futsal-pingpong-nontontinju. Waktu kecil kerjaannya cuma lari larian trus yang dipegang jadi yang ngejar, simpel. Waktu remaja lari larian sambil bawa bola, trus udah ada aturannya. Begitu bapak bapak udah nggak lari larian, mainnya pingpong. Terakhir waktu lansia kerjaannya didepan tv sambil nonton tinju.

Waktu efektif futsal gue adalah berkisar kelas 1 SMA sampai mahasiswa semester 8 atau kelas 1 SMA sampai mahasiswa semester 6 ditambah kerja setahun atau dengan kata lain waktu efektif futsal gue adalah 7 tahun. Kalo gue futsal seminggu sekali sejam, berarti gue futsal 52 jam setahun atau 364 jam dalam 7 tahun. 364 jam itu setara 15 hari lebih dikit, artinya gue cuma menghabiskan 15 hari dari 2555 hari selama hidup gue pada masa itu, sekitar 1,7% aja, dikit banget. Belom kalo ada tahun kabisatnya, jadi 15 hari dari 2556 hari. Belom kalo ada 2 kali tahun kabisatnya, jadi 15 hari dari 2557 hari. Sekarang udah jelaskan kenapa futsal nggak bisa ditawar?

Nah, orang yang nggak bisa disalahin ya kayak gue ini, orang yang jatuh cinta. Gue jatuh cinta sama futsal dan itu nggak bisa disalahin. Mau basket lebih keren apa baris berbaris lebih oke juga gue bodo amat, it’s is are not my bussines. Mau bahasa inggris gue acak acakan juga bodo amat, pokoknya gue cinta sama futsal. Jadi gitu, orang jatuh cinta emang gak bisa ditawar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: