Fastest way to know about me

For Indonesia

Gue sebagai rakyat Indonesia yang belom punya KTP dan SIM,
gue turut prihatin dengan kemunduran Indonesia dalam bidang apapun,
Perfect banget deh nih kemundurannya, KEMUNDURANNYA!
Walaupun beberapa bidang mulai bisa membaik kembali,
namun sekarang memang waktunya benar benar membenahi diri.

1. Iklan
Sering banget yang dibahas adalah iklan.
Banyak banget iklan yang ngga jelas, misalnya iklan TUC.
Itu kenapa makan helm orangnya? Kenapa engga makan spion?
Kenapa harus helm? Kenapa bintang iklannya bukan gue? Kenapa?!

2. Sengketa
Sering banget ada sengketa tanah, di sekitar kita.
Bahkan sengketa itu bisa mencapai perang antar kampung.
Keren banget yah, kenapa juga harus ada sengketa.
Sebenernya sih ngga apa apa, intinya kita tinggal berbagi aja,
kalo kita uda berbagi pasti enak deh ngga ada sengketa tanah,
toh kita masih di Indonesia, dan jangan sampe sengketa dengan
batesan pohon toge.

3. Sepakbola
Seringnya adalah sepakbola identik dengan tawuran.
Tawuran antar suporter tentunya, yang gue binggungkan adalah
kenapa mereka bertempur saat menonton pertandingan club sementara
saat TIMNAS bermain, mereka menjadi satu kesatuan yang solid.
Dan lagi, harusnya sepakbola Indonesia diberi perlakuan yang khusus,
pasalnya di Indonesia terbentang alam yang sangat luas,
orang orang didalamnya terbiasa berlari sangat jauh,
jadi ngga puas lah pastinya kalo cuma dikasih lapangan sepakbola segitu doang.

Semua itu harus dibenahi, mulai dari perpanjangan stadion sepakbola,
trus pembenahan iklan iklan, dan juga penyelesaian sengketa,
kok gue jadi ngurusin yang begituan sih, jadi merasa ganteng deh gue.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: